Китайская корпорация Dongfeng на автосалоне в Чэнду продемонстрировала два электрических внедорожника под новым суббрендом Mengshi, и хотя они не похожи на GMC Hummer EV, но явно выполнены в схожей концепции. Пятидверный M-Terrain и трехдверный M-Terrain S поступят в продажу уже в 2023 году. А пока что китайцы раскрывают больше подробностей о новинках.

Оба автомобиля очень большие, их длина составляет 5,2 метра, а масса – 3,5 тонны. По этим показателям они находятся примерно на одном с GMC Hummer EV уровне. Однако силовая установка у китайцев помощнее – 1 070 лошадиных сил, что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 4,2 секунды. Батарея ёмкостью в 140 кВт*ч позволит проезжать порядка 500 километров на одной зарядке. А зарядить её можно всего за 27 минут.

Mengshi M-Terrain

Кроме того, в отличие от американца, у Mengshi появится и последовательно-гибридное исполнение. Суммарная мощность электродвигателей в этом случае уменьшится до 816 лошадиных сил. Станет меньше и батарея, емкость которой упадет со 140 до 65,88 кВт*ч. При этом запас хода составит уже более приличные 800 км. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Но главное, это внедорожные способности. Как уверяют в корпорации Dongfeng, специальная платформа, лежащая в основе внедорожников, имеет высокий потенциал по преодолению самых сложных участков. При этом Mengshi получат систему, аналогичную легендарному Crab Walk, который устанавливается на GMC Hummer EV. Она позволяет подруливать задней осью и даже ездить по диагонали. Помимо прочего, китайские электровнедорожники также будут оснащены пневмоподвеской.