Фрэнк Стивенсон, бывший дизайнер McLaren и Ferrari, возвращается с новым сезоном своего сериала на YouTube, в котором он обсуждает дизайн новинок автомобильной промышленности.

Для первого видео, которое выйдет в уже в этом месяце, Стивенсон приготовил небольшой сюрприз для своих поклонников: теперь он снимает в новой студии, где расположен большой экран с моделькой автомобиля. На нем удобно отмечать все необычные решения в экстерьере машин. Первой моделью для обзора опытный дизайнер выбрал Hyundai N Vision 74.

Vision 74 – это концептуальный автомобиль, дебютировавший в июле этого года. Под ретро-внешностью скрываются самые современные технологии южнокорейского автопроизводителя. Машина имеет водородные топливные элементы, питающие два электромотора на задней оси, чья отдача составляет 680 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента.

Hyundai N Vision 74 Concept

Увлеченный внешностью Vision 74 Фрэнк Стивенсон решил глубоко погрузиться в философию машины и понять, что в нем такого особенного. По его словам, автомобиль имеет богатое наследие, смешанное с некоторыми противоречивыми идеями, в результате чего получилась довольно уникальная модель. Напомним, Vision 74 в значительной степени вдохновлен компактом Pony 1974 года.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Стивенсон также впечатлен тем, что концепт в своей основе имеет два совершенно разных языка дизайна, которые ни в коем случае не выглядят оторванными от общей концепции. Смесь ретро и футуристичных линий, свойственных скорее киберпанку, очень гармонично сочетаются друг с другом.