Сегодня состоялось мероприятие 4xe Day. На нем американский производитель брутальных внедорожников Jeep представил сразу три батарейные новинки, которые поступят в производство в ближайшие два года. Это часть масштабной стратегии по электрификации модельного ряда, в рамках которой половина модельного ряда в США будет электрической. В Европе же планируется полностью избавиться от моделей с ДВС.

Jeep Recon

2024 Jeep Recon Front View

Пожалуй, самым интересным из представленной троицы можно назвать Recon. Jeep не стесняется проводить между ним и легендарным Wrangler аналогии как в плане дизайна, так и в плане внедорожных характеристик. При этом он оснащен съемными дверями, как и Wrangler. Тяжелые участки бездорожья модель сможет преодолевать за счет фирменной системы полного привода Jeep Selec-Terrain, приспособленной для электромобилей, а также блокировки e-locker и специальных шин. Построена модель на платформе STLA Large, однако технические характеристики пока не раскрываются.

Jeep Recon

Выступая перед журналистами во время презентации, генеральный директор Jeep Кристиан Менье заявил, что Recon не станет заменой Wrangler. Он будет производиться в США и должен встать на конвейер в 2024 году, а предзаказать его можно будет уже в 2023-м.

Jeep Wagoneer S

2024 Jeep Wagoneer S

В то время, как Recon нацелен на покорение бездорожья, элегантный Wagoneer S больше напоминает безумный Jeep Grand Cherokee Trackhawk. На это намекнула и сама компания, отметив, что у машины высокие динамические характеристики. Так, до первой сотни модель разгоняется за 3,5 секунды. Впрочем мощность, максимальная скорость и емкость батареи не раскрываются. Зато известен запас хода, который составит порядка 643 километров на одной зарядке.

2024 Jeep Wagoneer S
2024 Jeep Wagoneer S

Wagoneer S также базируется на архитектуре STLA Large. Автопроизводитель обещает большое внутреннее пространство, чуть ли не самое большое в сегменте среднеразмерных внедорожников. Производство модели стартует в 2024 году в США.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Jeep Avenger

The electric Jeep Avanger

Этот маленький вседорожник стал героем разнообразных шпионских снимков последних месяцев. Именно его можно назвать одной из самых долгожданных моделей марки. Электромобиль разработан специально для европейского рынка, но также появится в Японии и Южной Корее. Новинка займет место на ступень ниже Renegade. Как и в случае с Wagoneer S и Recon, Jeep пока не готов поделиться подробностями о силовой установке. Больше информации появится 17 октября на Парижском автосалоне. Рыночный дебют намечен на 2023 год.

Галерея: Jeep Avenger

Другие новинки

Jeep Grand Wagoneer 4xe Teaser

Как уверяют в Jeep, к 2025 году в Европе и Северной Америке появятся четыре новых электровнедорожника. Три из них уже раскрыты, остался последний, и, судя по всему, о нем мы что-то узнаем на Автосалоне в Детройте, который откроется через несколько дней. Кроме того, генеральный директор Jeep North America Джим Моррисон подразнил гибридным Grand Wagoneer 4xe с предполагаемым запасом хода в 800 километров.