Электрическое подразделение GAC Aion, принадлежащее государственной корпорации GAC Group, готовит к презентации электрический гиперкар, который по динамике превзойдет Tesla Model S Plaid.

Впервые о планах GAC на спортивный электрокар стало известно еще в апреле этого года. Тогда же сообщалось, что разгон до первых 100 километров в час составит 1,9 секунды, а стоимость экстремального купе превысит 1 млн юаней (8,7 млн рублей). А дата дебюта планировалась на конец 2022 или начало 2023 года. Теперь же стало известно, что машину представят уже 15 сентября. Правда, пока не понятно, будет это концепт или уже серийная версия.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Внешность новинки пока остается загадкой – кроме довольно мутных тизеров компания ничего не демонстрировала. Впрочем, наши китайские коллеги уверяли, что экстерьер будет выполнен в стилистике концепта GAC Aion ENO.146. Еще одним кандидатом на роль донора внешности можно назвать родстер Enpulse, показанный еще в 2020 году. По большому счету, и ENO.146, и Enpulse используют один и тот же корпоративный дизайн. 

GAC Enpulse Concept

Сегодня самым высокопроизводительным автомобилем GAC Aion можно назвать кроссовер LX Plus. Его силовая установка из двух электродвигателей развивает 732 л.с., позволяя набирать первые 100 километров в час всего за 2,9 сек. Новый же гиперкар должен получить куда более мощные моторы, выдающие более тысячи лошадиных сил.