Компания DeLorean официально вернулась в автомобильный бизнес после долгого перерыва, и первым делом она собирается выпустить на рынок преемника легендарного DMC-12 под наименованием Alpha5. Однако за электромобилем может последовать машина с двигателем внутреннего сгорания.

В июле этого года DMC представила, как могла бы выглядеть их модельная линейка в альтернативной вселенной. И, похоже, на наших глазах машины из параллельного временного отрезка становятся уже нашей реальностью. Вымышленный концепт Alpha2 настолько полюбился публике, что его решили запустить в мелкосерийное производство. По задумке, эта машина, представленная в альтернативном 1996 году, оснащена двигателем V8 с неизвестными техническими характеристиками. 

Вот что сообщил Йоост де Врис журналу Top Gear:

«У нас было так много просьб о выпуске Alpha2, так что мы, вероятно, сделаем очень небольшую партию. Alpha2 родился из старого проекта DeLorean под названием DMC-24, который так и не был запущен в производство. Это автомобиль в кузове Barchetta и с двигателем V8. Он был логическим развитием DMC-12».

DeLorean Alpha 2 Concept
DeLorean Alpha 2 Concept

Помимо Alpha2, возрожденный DMC также продемонстрировал концепты Alpha3 и Alpha4 в рамках модельного ряда альтернативной вселенной. Первый был задуман как большой электрический седан середины 2000-х годов, а Alpha4 – это электрокроссовер 2013 года, оснащенный водородной силовой установкой.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


DeLorean Alpha Concepts

Что касается Alpha5, спорткар поступит в продажу в 2024 году. Причем тираж будет строго ограничен 88 экземплярами. Полноприводный электрокар со 100-киловаттной батареей сможет разгоняться до первой сотни всего за 2,99 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч.