В течение последнего месяца акции стартапа Faraday Future резко упали. Это произошло после отчета за второй квартал этого года, в котором, как уверяет компания, чистый убыток составил 142 млн долларов. Есть некоторая нестабильность и в совете директоров, а финансовые и производственные проблемы до сих пор не решены.

Несмотря на это, Faraday Future недавно выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что серийное производство флагманского электромобиля FF 91 вот-вот начнется. Его собираются выпускать на заводе ieFactory в американском городе Хэнфорде. Предприятие еще не готово, но находится на финальной стадии строительства. 

Но давайте дадим слово Карстену Брайтфельду, генеральному директору Faraday Future:

«Команда ieFactory California производит высококачественные серийные автомобили для тестирования и проверки оборудования, и я очень рад видеть прогресс, которого мы достигли в подготовке производственного участка. Я хочу поблагодарить нашу команду в Хэнфорде и наших выдающихся подрядчиков. Вместе мы строим действительно роскошный автомобильный завод мирового класса.

Ранее мы отмечали некоторые проблемы с цепочкой поставок, которые повлияли на наши сроки по выпуску FF 91. Мы объявили об успешном привлечении 52 миллионов долларов в виде обязательств по конвертируемым векселям и продолжаем обсуждение финансирования с различными сторонами, но задержки в ожидаемых нами сроках закрытия этих потенциальных сделок также повлияли на сроки запуска.

FF 91 станет первым высококлассным, высокопроизводительным, роскошным, интеллектуальным электромобилем и перевернет ожидания покупателей как в отношении водителя, так и пассажиров. Когда мы начнем продажи в четвертом квартале, мы покажем потребителям, каким может быть будущее интеллектуальной мобильности».

Faraday Future FF 91

Напомним, что силовая установка FF 91 состоит из нескольких электромоторов, суммарно развивающих порядка 1050 лошадиных сил. Разгон до первой сотни составляет порядка 2,4 секунд. Максимальная скорость ограничена на отметке в 320 км/ч, а батарея емкостью в 130 кВт*ч позволяет преодолевать порядка 603 километров на одной зарядке по методике EPA.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


История стартапа Faraday Future в некотором роде даже трагичная, ведь электрокар FF 91 уже должен был быть запущен в серийное производство. Более того, компания заявила, что ей требуются дополнительные инвестиции в размере 325 млн. долларов только для того, чтобы пережить этот год. Сколько еще понадобится для запуска FF 91 в серию – пока загадка.