Компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation, принадлежащая концерну Daimler, представила в Японии новое поколение электрического легкого грузовика Fuso e-Canter. С момента запуска серии e-Canter в 2017 году клиентам в Японии, Европе, Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии было передано около 450 автомобилей, которые проехали в общей сложности более шести миллионов километров.

Имея пятилетний опыт реальной эксплуатации, компания Fuso разработала e-Canter второго поколения, который на голову превосходит своего предшественника. Начало продаж следующего поколения e-Canter на японском рынке запланировано на весну 2023 года. В ближайшие годы Fuso представит новый автомобиль и на других зарубежных рынках. Например, e-Canter дебютирует на европейской выставке IAA Transportation 2022 в немецком Ганновере, которая проходит с 20 по 25 сентября.

Fuso e-Canter (2023)
Fuso e-Canter (2023)

Следующее поколение e-Canter оснащено системой eAxle, а электродвигатель интегрирован в заднюю ось, обеспечивая более компактную конструкцию привода. Это структурное изменение позволяет значительно расширить ассортимент продукции. Новый Fuso e-Canter будет включать более 100 вариантов исполнения.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


В дополнение к стандартной 7,5-тонной версии, новый автомобиль будет предлагаться в классах от 4,25 до 8,55 тонн. Кроме того. помимо стандартной кабины появится и более широкая. На выбор предлагаются и различные колесные базы: от 2 500 мм до 4 750 мм.

В новом поколении e-Canter компания Fuso представляет совершенно новую концепцию модульной батареи. Автомобиль предлагается с тремя вариантами батарей в зависимости от колесной базы. Грузовики, оснащенные одной батареей номинальной емкостью 41,3 кВтч, имеют запас хода до 70 км на одной зарядке. Автомобили с двумя модулями таких батарей – до 140 км, а с тремя модулями – до 200 км. Все остальные подробности будут озвучены во время премьеры модели.

Галерея: Fuso e-Canter