Ford раскрыл технические характеристики новейшего Ford E-Transit Custom. Среди основных особенностей модели – высокая грузоподъемность, а также дополнительные опции комфорта.

Внешность E-Transit Custom была раскрыта еще в мае, теперь настало время поделиться информацией о силовых установках. Всего их две: на 136 и 218 лошадиных сил. В обоих случаях электромотор устанавливается на задней оси. Главными конкурентами модели станут Opel Zafira-e, Citroen Spacetourer и VW ID.Buzz.

Максимальный крутящий момент на обоих электромоторах составляет 415 Нм. Этого достаточно для буксировки прицепов весом до двух тонн. По мнению автопроизводителя, это лучший показатель в сегменте. Съемное сцепное устройство для прицепа предлагается в качестве опции. Максимальная грузоподъемность в 1100 килограммов значительно выше, чем у ID.Buzz Cargo, в который разрешено загружать только 648 килограммов.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


В основе батареи лежат специальные ячейки, схожие с теми, что используются в Ford F-150 Lightning. Плотность энергии в них на двенадцать процентов выше, чем в E-Transit. Ее емкость достигает 74 кВт*ч, что позволяет E-Transit Custom проехать до 380 километров по методике WLTP.

В стандартной комплектации пополнять батарею можно зарядным устройством переменного тока мощностью до 11 кВт. То есть полностью зарядить машину получится примерно за 8 часов. Однако при использовании зарядного устройства постоянного тока мощностью в 125 кВт, с 15 до 80 процентов батарея пополнится за 41 минуту. При этом всего за 5 минут можно зарядить E-Transit Custom на 38 километров пробега.

Ford E-Transit Custom

В салоне располагается минималистичная передняя панель с центральным мультимедийным экраном. При этом физические кнопки управления функционалом никуда не делись. Перед водителем установлена виртуальная приборная панель, а руль при желании может трансформироваться в столик.

Ford E-Transit Custom

E-Transit Custom предлагается в грузовом и грузопассажирском исполнении. В зависимости от варианта кузова на выбор также доступны две колесные базы и две разные по высоте крыши. Объем кузова составляет от 5,8 до 9 кубических метров.

Ford E-Transit Custom

Новинкой в сегменте можно назвать и подушку безопасности пассажира, встроенную не в приборную панель, а в крышу. Это позволяет увеличить пространство для хранения вещей и расширить перчаточный ящик.

В Германии Ford дает гарантию на батарею и другие высоковольтные компоненты в течение восьми лет или до 160 000 км пробега. E-Transit Custom будет производиться на турецком СП Ford Otosan в Коджаэли с осени 2023 года. Цены еще не объявлены.