Отечественный Автоваз готовится к полномасштабному выпуску электромобилей. Еще в августе прошлого года бывший президент компании Николя Мор заявлял, что серийное производство электрокаров на заводе стартует не ранее 2027 года. Однако планы радикально изменились, и первые опытные партии батарейных универсалов Lada e-Largus мы сможем увидеть уже в следующем году.

На проходящем сейчас во Владивостоке VII Восточном экономическом форуме нынешний президент Автоваза Максим Соколов так прокомментировал перспективы e-Largus:

«Ведущие автоконцерны запускают новый автомобиль как минимум за три-четыре года, заранее готовясь к этому. Мы ставим перед собой более амбициозные цели. С учетом того, что Largus уже производится у нас, по крайней мере с точки зрения механики, шасси и кузова, мы рассчитываем, что нам потребуется меньше времени. В теории да, можно говорить о том, что e-Largus будет стоить на 20-30% дороже, чем версия с ДВС. Это базовый принцип сегодня в мировом автопроме».

Таким образом, если отталкиваться от актуальных цен на модель, которые начинаются от 1,3 млн рублей, то за электрический e-Largus придется выложить не менее 1,56 млн рублей, и это при самых скромных подсчетах. На самом же деле прайс на модель наверняка приблизится к психологической отметке в 2 млн рублей.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Первые прототипы e-Largus должны появиться уже к концу этого года. Опытную партию завод выпустит в 2023-м. Однако о серийном производстве пока говорить рано. По словам Соколова, все зависит от готовности рынка принять электромобили. Выпуск Lada e-Largus должен начаться на предприятии Lada Ижевск.