По мере приближения серийного производства Tesla Semi, фанаты Tesla сообщают, что прототипы электрических тягачей встречаются все чаще. Так, недавно в сети появилось короткое видео, записанное Шоаибом Курайши, на котором запечатлены три Tesla Semi. По всей видимости, это предсерийные модели.

В прошлом месяце генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что Semi выйдет на рынок до конца этого года. Конечно, поначалу производство будет мелкосерийным, но это уже серьезный шаг вперед, так как изначально Semi планировали выпустить еще в 2019 году, но дату старта выпуска постоянно переносили.

Tesla Semi
Tesla Semi

Кроме того, в последнее время Tesla выложила несколько новых изображений грузовика Semi и объявила о поиске новых специалистов по обслуживанию этих машин. Не исключено, что в скором времени появятся сообщения о первых поставках долгожданных электротягачей.

Галерея: Tesla Semi

Ранее появлялась информация, что первым опробовать новые электрогрузовики может PepsiCo. Впрочем, знаменитая своими напитками корпорация надеялась заполучить Tesla Semi еще в конце прошлого года, о чем было сообщено главой компании на 26-й конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (известной как COP26). На тот момент PepsiCo разместила заказ на сотню Semi, сейчас это число могло увеличиться.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Странное заявление со стороны PepsiCo совершенно не соотносилось с планами самой Tesla. Однако и сам Илон Маск в этом вопросе не был однозначен. В начале этого года сообщалось, что новинки от Tesla не следует ждать ранее 2023 года, но теперь риторика изменилась и старт серийного производства Semi якобы произойдет до конца этого года.