Индийская корпорация Tata поделилась с журналистами издания Live Mint своими планами по электрификации модельного ряда. Как уверяет автопроизводитель, в следующем году нас ждут бюджетные новинки.

Сегодня линейка электрокаров Tata состоит из двух моделей: компакта Tigor EV и кроссовера Nexon EV. Обе машины сделаны на базе бензиновых и имеют ряд недостатков в конструкции, так как в ней сохраняются бензиновые рудименты. Что важно, несмотря на достаточно скромную линейку, Tata занимает 88% электромобильного рынка Индии.

Tata Nexon EV Max

Главный конкурент Tata в лице Mahindra пытается отвоевать часть рынка у конкурентов, и тоже готовит новинки. Так, в скором времени дебютирует электрическая версия кроссовера XUV400. Но у Tata есть чем ответить. В следующем году планируется выпустить компактный вседорожник, который будет дешевле актуального Nexon EV, а значит и дешевле, чем Mahindra XUV400 EV. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Tata Curvv Concept
Tata Curvv Concept
Tata Curvv Concept
Tata Curvv Concept
Tata Avinya
Tata Avinya
Tata Avinya
Tata Avinya

Как уверяют наши коллеги, загадочную новинку построят на некой модернизированной платформе, поддерживающей установку как ДВС, так и электромоторов. Вполне вероятно, что новый электромобиль будет являться всего лишь батарейной версией миниатюрного кроссовера Punch. Следом за ним в 2024 году появится среднеразмерный внедорожник Curvv, а еще через год компания выпустит серийное воплощение концепта Avinya.