Китайская компания Voyah, принадлежащая государственному концерну Dongfeng, запатентовала внешность нового батарейного седана под кодовым обозначением H53.

Как можно заметить, на патентных изображениях представлены два разных передка. Версия с глухой передней частью скорее всего является электрической, тогда как исполнение с полноценной решеткой радиатора – последовательный гибрид. Это ни разу не удивительно, так как кроссовер Voyah Free и минивэн Dreamer имеют точно такие же вариации силовых установок. 

Voyah H53
Электрический Voyah H53
Voyah H53
Последовательно-гибридный Voyah H53

В остальном же машина достаточно обычная. У нее стремительный силуэт, что сейчас очень модно в Китае, и уже приевшаяся корма с монофонарем. Длина седана, по информации наших китайских коллег, составит порядка 5 метров.

Voyah H53
Voyah H53

К сожалению, техническая часть пока не раскрыта, но почти наверняка можно сказать, что седан получит варианты силовой установки от кроссовера Free. Напомним, в начальной версии вседорожник имеет один электродвигатель на 347 лошадиных сил и 520 Нм. Запас хода по методике NEDC составит 505 км. Более дорогой Free получил два электромотора с суммарной мощностью в 694 л.с. и 1040 Нм момента. В этом случае разгон до «сотни» займёт 4,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электронным ошейником на отметке 200 км/ч. Однако здесь запас хода будет несколько меньше – всего 475 километров.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


В самой дорогой комплектации в дополнение ко всему под капотом расположат 1,5-литровый бензиновый двигатель Dongfeng C15TDR, который выдаёт 109 лошадиных сил. Он выступает в роли генератора для батареи и напрямую не связан с колёсами. Такой Free способен проехать порядка 860 километров.

Voyah Free появится и в России под брендом Evolute. Не исключено, что новенький седан тоже мог бы прописаться на конвейере липецкого предприятия, однако дата дебюта модели даже в Китае еще не раскрыта.