Еще несколько лет назад сложно было представить, что китайский автопроизводитель будет разрабатывать электромобили специально для рынка Японии. Но времена меняются и известный своими микрокарами Wuling создал кей-кар G050, который поступит в продажу в Стране восходящего солнца.

Проектирование модели велось на деньги японской компании Japan ASF Co., Ltd, которая вложила в проект достаточно крупную сумму. Получившийся Wuling G050 вполне соответствует японским кей-карам. Он имеет очень скромные габариты, малюсенькие колеса, солнечные панели на крыше и причудливый облик, очень любимый в Азии. Что важно, сзади предусмотрена сдвижная дверь. Компания также обещает богатое оснащение и даже удобное грузовое пространство. Да, похоже, что Wuling G050 рассматривается в первую очередь как коммерческий транспорт, но не исключается и пассажирская версия.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Что касается технической части, то она пока не раскрывается. В японии класс кей-каров строго ограничен по мощности. Эти машинки не могут быть мощнее 64 лошадиных сил, и такого электромотора у Wuling пока нет. Самый мощный электродвигатель компании, установленный на Hongguang Mini EV Convertible, развивает всего 41 л.с.

Wuling G050
Wuling G050

Wuling G050 появится на рынке в апреле следующего года. И, похоже, он станет эксклюзивом для японского рынка. Через пять лет компания намеревается производить по 100 тысяч G050 в год.