Компания Lucid вышла на электромобильный рынок с седаном Air, который сразу же завоевал сердца автолюбителей своим премиальным оснащением и большим запасом хода. 

Как только Lucid успешно нарастит производство Air, внимание компании переключится на электрический внедорожник Gravity, который, если все пойдет по плану, должен дебютировать в 2023 году и поступить в продажу годом позже. Он будет основан на той же самой платформе Lucid Electric Advanced Platform (сокращенно LEAP) и предложит более просторный салон, универсальный кузов и немного больше внедорожных возможностей, чем седан.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Но как быть тем покупателям, которые хотели бы приобрести Lucid, но им не нужен практичный салон или даже четыре двери? Все верно, на базе Air можно создать стильное купе, которое в элегантности могло бы посоперничать с Rolls-Royce Wraith. На нашем рендере хорошо видно, что модель получила несколько иные пропорции, так как багажник был слегка укорочен. Проработан и передок, у него слегка изменились размеры. Ну, и разумеется тут две двери вместо четырех.

Не ожидайте, что Lucid сделает что-то подобное. О планах компании почти ничего не известно. Но почти наверняка можно сказать, что вседорожник Gravity может стать флагманской моделью для бренда. Впрочем, Lucid явно стоит обратить внимание на конкурентов из Fisker, которые вовсю работают над стильным кабриолетом Ronin.