Audi RS Q – это высокотехнологичный гоночный внедорожник с гибридной силовой установкой. В новом видео участнику ралли Dakar придется сразиться на прямой с суперкаром Audi R8. 

Audi RS Q использует электродвигатели от Audi e-tron FE07 Formula E образца 2021 года. Двухлитровый турбированный четырехцилиндровый двигатель работает в качестве генератора для батареи на 52 кВт*ч.

Audi RS Q E-Tron

В гоночном варианте правила ограничивают выходную мощность 340 лошадиными силами. Однако этот показатель можно удвоить до 680 л.с. всего лишь повернув ручку и нажав на специальную кнопку. Против внедорожника на драг-рейсинге выставили самую современную версию Audi R8 с бензиновым V10, выдающим 620 лошадиных сил.

Раллийный RS Q не имеет лаунч-контроля, поэтому для хорошего старта необходимо мастерство водителя. Внедорожнику даже удается выиграть первый заезд на четверть мили, но он проигрывает во втором. Впрочем, третья гонка оказалась за гибридом.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


В последнем заезде R8 стартует со второй передачи, и это становится решающим фактором. На протяжении большей части дистанции машины идут бок о бок, но в итоге суперкар с V10 выходит вперед.

Последним испытанием стал тест на торможение со скорости 161 км/ч. RS Q не имеет антиблокировочной системы тормозов и весит больше, поэтому в этом упражнении R8 одерживает легкую победу.