Последние шпионские снимки наглядно демонстрируют, что Porsche готовит плановую модернизацию Panamera. Но в будущем модель может получить нечто большее. Издание Autocar выяснило от источников внутри компании о планах бренда. Так, стало известно о разработке электрической Panamera EV. Слухи об этом ходят вот уже как несколько лет. Модель вроде бы будет базироваться на архитектуре Scalable Systems Platform (SSP). Она же ляжет в основу второго поколения Taycan.

Предполагается, что Panamera без двигателя внутреннего сгорания будет больше Taycan благодаря более крупному кузову и увеличенной колесной базе. Базовая Panamera EV окажется по длине примерно сопоставимой с удлиненной версией Panamera LWB.

Porsche Panamera

Условная Panamera EV, как сообщается, находится на ранней стадии разработки и поэтому вряд-ли появится раньше середины десятилетия. Тем временем, соплатформенный Taycan следующей генерации, по данным Autocar, появится не ранее 2027 года.

Электрическая Panamera не означает конец предыдущего поколения с ДВС, поскольку компания намерена провести фейслифтинг бензиновых Panamera в 2023 году и сохранить их в производстве до конца десятилетия. Есть вероятность, что в случае с Cayenne автопроизводитель будет следовать аналогичной стратегии.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Единственным Porsche, который не получит электрическую силовую установку в ближайшем будущем, станет 911, хотя батарейная версия легендарного купе и не исключается, но точно не в этом десятилетии. Между тем, гибридный 911 мы увидим примерно в середине этого десятилетия.