Врач-хирург Кристофер Янг из штата Техас в своей социальной сети поделился необычным случаем из своей практики. По его словам, электропикап Rivian помог провести операцию во время неожиданного отключения электричества в его больнице.

Один из пациентов приехал к Янгу на вазэктомию, но по всей больнице пропал свет. Однако пациент торопился и после оценки всех рисков хирург предложил подключить все оборудование к его электрическому пикапу Rivian R1T, на что пациент согласился. К бортовой розетке автомобиля подключили вентилятор и электрокоагулятор, операция завершилась успешно. Что интересно, у Кристофера Янга на такие случаи присутствуют источники резервного питания, но в этот раз они не понадобились.

Rivian запитал оборудование больницы
Провод, через который Rivian запитал больничное оборудование

Но давайте дадим слово самому Янгу:

«Я сделал то, что, вероятно, можно назвать первой в мире вазэктомией при помощи Rivian. Пациент, его семья и я после этого вдоволь посмеялись над ситуацией!»


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Напомним, что Rivian R1T оснащается четырьмя 110-вольтовыми розетками, две из которых расположены в салоне, а остальные находятся снаружи. Есть у пикапа и более специфичные функции. Например, недавно его оснастили специальным режимом кемпинга. Он позволяет выровнять автомобиль с помощью пневматической подвески, если вы хотите разбить лагерь на склоне, создавая идеально ровную площадку у себя в грузовом отсеке.