Липецкий Evolute показал на Осеннем велофестивале в Москве свой модельный ряд. Помимо уже дебютировавших ранее седана i-PRO и кроссовера i-JOY, компания показала и вседорожник i-JET. 

По большому счету, перед нами всего лишь перелицованный китайский Seres SF5, разработанный компанией Sokon, которая активно сотрудничает с государственной корпорацией Dongfeng (другие «Эволюты», к слову, являются ребрендинговыми Dongfeng). Впрочем, есть еще кое-что. Отечественный i-JET не имеет заднего монофонаря, как это было у оригинального SF5. На его месте стоит черная заглушка с названием бренда. В остальном же машины идентичны. По свидетельствам наших коллег с сайта Китайские автомобили.рф, новинка получила положительные отзывы о внешности со стороны посетителей выставки.

Evolute i-JET
Evolute i-JET
Evolute i-JET
Evolute i-JET

Техническая часть официально была раскрыта еще в марте этого года. Так, стало известно, что у нас в стране модель будет выпускаться исключительно в полноприводном исполнении. Напомним, что Seres SF5 – последовательный-гибрид и может быть как полно-, так и моноприводным. Под капотом установлен 1,5-литровый атмосферник мощностью в 122 лошадиные силы. Он работает в качестве генератора и подзаряжает батарею. За движение отвечают два электромотора с суммарной мощностью в 694 лошадиные силы.

Evolute i-JET и i-JOY
Evolute i-JET и i-JOY

Что интересно, некоторые параметры вообще не сходятся с китайским оригиналом. Так, Evolute указывает емкость батареи в 88 кВт*ч, и это явно избыточно при наличии последовательно-гибридной силовой установки. Тот же Seres SF5 имеет батарею на 35 кВт*ч. При этом у отечественного i-JET при наличии такой батареи указывается очень скромный запас хода в 500 км. Вызывает вопросы и разгон до сотни за 4,5 секунды (у SF5 за 4,7 сек.) и максимальная скорость в 230 км/ч (у SF5 она ограничена на отметке в 210 километров в час). 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Пока что о дате старта производства и примерных ценах на Evolute i-JET ничего не говорится. По слухам, вседорожник будет стоить около 3,5 млн рублей. В Китае за модель в аналогичной комплектации просят 266 800 юаней, то есть около 2,3 млн рублей.