Компания Maserati официально еще не презентовала GranTurismo Folgore EV, но итальянцы постоянно публикуют фотографии с машиной, а видео, выложенное пару дней назад, так вообще полностью раскрывает внешность новинки.

Внешний вид GT Folgore теперь не является секретом, и кажется, что он не слишком отличается от бензиновой версии. Даже решетка радиатора спереди осталась примерно той же, хоть и уменьшенной в размерах, а в бампере появились дополнительные воздуховоды, через которые подается воздух для охлаждения тормозов.

2023 Maserati GranTurismo Folgore
2023 Maserati GranTurismo Folgore

Легко опознать электрический GranTurismo Folgore EV можно по уникальным колесам с улучшенной аэродинамикой и отсутствию выхлопных труб. Порт зарядки, к слову, расположен под левым фонарем.

Maserati GranTurismo Folgore

Maserati утверждает, что купе способно разгоняться до первой сотни за 2,6 секунды, а максимальная скорость будет достигать 322 км/ч. Силовая установка, по слухам, состоит из трех электродвигателей, суммарно развивающих порядка 1200 лошадиных сил.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Единственное, что Maserati не показала в видео, это приборную панель, которую она намеренно размыла. Кроме того, в нем по-прежнему говорится, что официальная премьера состоится в 2023 году. Дата презентации и начала производства не раскрывается. Вполне вероятно, что автомобиль представят в первом квартале следующего года.