Компания BMW объявила начале выпуска топливных элементов в Мюнхене. На церемонии открытия производства присутствовали Оливер Ципсе, председатель правления BMW, и Франк Вебер, член правления, ответственный за развитие марки.

Первым водородную силовую установку примерит на себе кроссовер iX5 Hydrogen, представленный в прошлом году. Его мелкосерийное производство стартует в конце этого года.

BMW iX5 Hydrogen

Предоставим слово Оливеру Ципсе:

«Как универсальный источник энергии, водород играет ключевую роль на пути к климатической нейтральности. Кроме того, его значение существенно возрастет в сфере персональной мобильности. Мы считаем, что автомобили на водородном топливе идеально технологически подходят для того, чтобы встать в один ряд с батарейными автомобилями и дополнить картину электрической мобильности».

В своем релизе компания BMW сообщила некоторые подробности о процессе производства. Немецкая марка получает отдельные топливные элементы от Toyota. Две компании уже давно работают вместе над серийным производством новых автомобилей на водороде. Топливные элементы BMW производятся в два этапа. Сначала из отдельных топливных элементов Toyota собирается блок топливных элементов. Затем устанавливаются все остальные компоненты. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Что касается вседорожника iX5 Hydrogen, то автопроизводитель пока не сообщает подробных технических характеристик, хотя на концепте силовая установка развивала 170 лошадиных сил. Запас хода пока остается загадкой, но мы знаем, что он, предположительно, будет оснащен двумя шестикилограммовыми водородными баками.