Компания Ariel в основном известна легкими спорткарами Atom и недавно появившимся внедорожником Nomad, но последние несколько лет она также работала над электрической моделью Halo. Теперь наконец-то состоялся ее дебют

Модель получила название Ariel Hipercar (High-Performance Carbon Reduction) и имеет четыре электродвигателя (по одному на каждое колесо), которые вместе выдает 1200 лошадиных сил и 1 820 Нм крутящего момента. Это позволяет разгонять купе до первой сотни менее чем за 2 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч. К слову, в Ariel считают, что снаряженная масса в 1 759 кг слишком большая, поэтому в серийном исполнении вес снизится примерно до 1 499 кг.

Ariel Hipercar

Емкость батарейного блока составляет достаточно небольшие 56 кВт*ч. У машины есть необычная фишка в виде газотурбинного двигателя Cosworth. На сегодняшний момент это один из немногих случаев использования ГТД в серийном автомобиле, пусть и не особо мощного – всего 47 лошадиных сил, но этого достаточно, чтобы увеличить запас хода примерно на 240 км.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Ariel все еще работает над автомобилем, поэтому его технические характеристики не совсем окончательные, но автомобиль находится на финальной стадии разработки, и ожидается, что они не сильно изменятся. Пока что можно заказать модель только в заднеприводном исполнении, ГТД доступен в качестве дополнительной опции. Ожидается, что Ariel Hipercar будет стоить около 1 млн долларов и дебютирует в 2024 году.