Компания Lucid Group Inc. намерена привлечь еще 8 миллиардов долларов. Автопроизводитель роскошных электромобилей подал заявку на новое размещение акций.

Как и большинство современных автопроизводителей, Lucid сталкивается с рядом проблем, одна из самых острых – увеличение затрат на производство. При этом все усугубляется невозможностью удовлетворить существующий спрос.

Вполне вероятно, что Lucid во многом повторит путь Tesla, которая постоянно привлекала дополнительные средства, и стала по-настоящему прибыльной сравнительно недавно. Впрочем, говорить о будущем Lucid пока преждевременно.

По информации Automotive News, Lucid подал заявку на «смешанное предложение». Если вкратце, то это означает, что компания может выбрать для продажи различные ценные бумаги в рамках нескольких отдельных предложений.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Штаб-квартира Lucid находится в Калифорнии, хотя компания строит завод в Аризоне. На прошлой неделе стало известно, что производитель планирует расширить завод в Аризоне, куда уже инвестировано порядка 114 млн долларов.

Генеральный директор Питер Роулинсон не стал отрицать того факта, что Lucid потребуется привлечь деньги. На самом деле, автопроизводитель уже собрал 4,4 млрд долларов, необходимых ему на весь 2022 год, но глава компании отметил, что они не будут ждать до конца 2022 года, чтобы собрать еще больше.