Электрические брутальные внедорожники до сих пор остаются редкостью в современном автомобилестроении. Но британский стартап Munro родом из Шотландии готов представить батарейную альтернативу Land Rover Defender. 

Прототип автомобиля был представлен еще год назад. Автомобиль использовал кузов и шасси от внедорожника Foers Ibex F8. Однако стальное шасси было модифицировано под размещение тяжелой батареи. Корпус изготовлен из алюминиевых деталей, которые прикрепляются к раме. 

Munro Mark 1

Силовая установка Munro Mark 1 состоит из одного электромотора, который передает тягу на все четыре колеса. Его отдача составляет 381 лошадиную силу и 700 Нм крутящего момента. Кроме того, внедорожник оснащается блокировкой дифференциала и двухступенчатой «понижайкой».

Батарея имеет емкость в 80 кВт*ч, тем самым позволяя преодолевать порядка 270 километров на одной зарядке. По задумке автопроизводителя, внедорожник должен проработать 16 часов в условиях жесткого бездорожья. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Munro Mark 1 будет производиться в британском городе Глазго, на собственном заводе компании. Старт сборки состоится в 2023 году. Всего за год планируется выпустить 50 электровнедорожников. В 2024 году план поднимут до 500 экземпляров, а в последующие годы он увеличится до 2500 и 5 000 экземпляров.

В качестве основных покупателей своего электрокара Munro видит фермерские хозяйства, лесничества и нефтяные компании. Цена на автомобиль составит около 88 тысяч евро.