Дебют второго поколения Tesla Roadster пока что откладывается, да и в целом перспективы этой модели не совсем ясны. Тем не менее, интерес со стороны фанатов не утихает и сторонние дизайнеры решили представить, как мог бы выглядеть преемник нового Roadster.

Макс Шнайдер – это молодой автомобильный дизайнер, живущий в настоящее время в Японии. Именно он создал, должно быть, один из самых не похожих на Tesla фанатских проектов. Однако не стоит спешить с выводами, ведь Макс при создании Tesla SpaceX Model R вдохновлялся именно новым Roadster.

Дизайн действительно получился достаточно самобытным и не похожим на обычные Tesla. Кроме того, здесь удалось установить то, о чем Илон Маск говорил уже давно. Речь, конечно же, о ракетных ускорителях.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Что касается предполагаемых технических характеристик этого гиперкара, то дизайнер говорит, что суммарная отдача силовой установки составит 2 600 лошадиных сил, максимальная скорость – 467 км/ч, а вес – около 2,2 тонн. Такой большой вес объясняется тем, что автомобиль должен будет перевозить жидкое водородное топливо, необходимое для заправки ракет.

Tesla SpaceX Model R Hypercar study
Tesla SpaceX Model R Hypercar study

По задумке автора, в Tesla SpaceX Model R установлена батарея емкостью в 115 кВт*ч, с которой он сможет преодолеть 510 километров на одной зарядке без использования ракетных ускорителей.