Обновлено. Технически открытый Hongguang Mini EV Convertible унифицирован со спецверсией Gameboy. То есть здесь установлен электромотор на 41 л.с., а батарея имеет емкость в 26,5 кВт*ч. Запас хода на одной зарядке упал с 300 до 280 километров из-за возросшей массы. Максимальная скорость достигает 100 км/ч.

Китайская компания Wuling откроет продажи открытой версии Hongguang Mini EV Convertible прямо в День знаний, то есть 1 сентября. Стильная машинка рассчитана на молодую аудиторию.

Что интересно, старт продаж произойдет одновременно с выходом журнала Harper's Bazaar, в котором автомобиль прорекламирует молодая китайская актриса Чжоу Е, снявшаяся в нескольких рекламных фотографиях. Она же станет и первым владельцем этого замечательного электрокара.

Mini Hongguang Mini EV Convertible
Чжоу Е и Hongguang Mini EV Convertible
Mini Hongguang Mini EV Convertible
Чжоу Е и Hongguang Mini EV Convertible

Вот что пишут в журнале:

«Кабриолет Wuling Hongguang Mini EV сочетает в себе либерально-романтический язык дизайна и квадратный кузов мини в уникальном стиле».

Hongguang Mini EV Convertible
Hongguang Mini EV Convertible

Автомобиль будет доступен в синем, зеленом или черном цвете кузова, а мягкая крыша будет предлагаться в красном и черном вариантах. Отметим, что кабриолет, в отличие от своего прототипа, может быть только двухместным. Габариты: 3 059 мм в длину, 1 521 мм в ширину и 1 614 мм в высоту. Колесная база – 2 010 мм.

Hongguang Mini EV Convertible

Технические характеристики пока не раскрыты. На стандартном Hongguang Mini EV в распоряжении водителя находится один электродвигатель на 27 л.с. с крутящим моментом в 85 Нм. Ранее указывалось, что кабриолет получит форсированную до 41 лошадиной силы версию этого мотора, так как вес машинки поднимется на 205 кг, до 925 килограмм. О батареях информации нет от слова совсем, известно только то, что новинка сможет преодолевать 200 или 300 км на одной зарядке.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Цены на Wuling Hongguang Mini EV Convertible лежат в диапазоне от 40 до 60 тысяч юаней. То есть самая дешевая версия обойдется примерно в 348 тысяч рублей, а за самую дорогую придется выложить 523 тысячи рублей.