Porsche Macan EV уже давно тестируется автопроизводителем, а полноценный дебют все ближе. Сейчас компания продолжает доводку шасси и агрегатов модели. На этот раз прототип даже выкатили в Нюрбургринге, откуда мы и получили шпионские фото.

Этот Macan EV имеет довольно много камуфляжа на кузове. Здесь есть фальшивая решетка радиатора над номерным знаком. Наклейки на фарах пытаются замаскировать их форму, и даже логотипы Porsche были закрыты.

Porsche Macan EV в Нюрбургринге

На прототипе есть и выхлопные трубы. Бутафорские, разумеется. Porsche, конечно, может добавить их в качестве опционального декоративного элемента на серийную версию, но мы склоняемся к тому, что это сделано исключительно ради маскировки.

Шпионские фото Porsche Macan EV


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


В основе Macan EV лежит платформа Premium Platform Electric (PPE) от Volkswagen Group. Технология поддерживает быструю зарядку до 350 киловатт. Варианты силовых агрегатов, вероятно, будут включать один двигатель, приводящий в движение задние колеса, или двухмоторную компоновку, обеспечивающую полный привод. Технические характеристики пока не раскрыты. Дебют модели запланирован на конец этого года. Приобрести же электрический кроссовер можно будет не ранее первого квартала 2023 года.