Volkswagen ID.2, анонсированный на 2025 год, теперь будет стоить от 25 000 евро, а не от 20 тысяч, как говорилось ранее. Увеличение стоимости сырья делает компактный кроссовер дороже, чем планировалось, заявил в интервью недавно вступивший в должность босс VW Томас Шефер.

Во время дебюта Volkswagen ID.Life на выставке IAA 2021, компания уверяла, что начальную цену на модель удержат в пределах 20 тысяч евро. Однако теперь этот показатель кажется малореальным.

Галерея: VW ID. LIFE Concept (2021)

На вопрос издания Electrified Шефер ответил, что вернуться к цене в 20 тысяч евро возможно, но все зависит от того, как будет развиваться стоимость сырья. Что интересно, это первое упоминание в СМИ от высокопоставленного руководства бренда модели ID.2. Именно такое обозначение должна получить серийная версия концепта ID.Life.

Cupra UrbanRebel Concept
Cupra UrbanRebel Concept von der IAA
Cupra UrbanRebel (2025)
Cupra UrbanRebel: Neue Version ohne Heckflügel

Напомним, что серийная версия ID.Life должна стать электрической заменой Polo. Ближайшим родственником новинки можно назвать испанский Cupra Urban Rebel. Они оба базируются на укороченной платформе MEB. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Силовая установка ID.Life состоит из одного электромотора на передней оси. Его отдача достигает 234 лошадиных сил. Батарея емкостью в 57 кВт*ч позволяет преодолевать порядка 400 километров на одной зарядке. Дебют модели на рынке запланирован к 2025 году.