Компания Tesla запустила в Европе продажи дешевой комплектации Standard Range. Она станет самым выгодным предложением в модельном ряду производителя.

Model Y Standart Range заднеприводная и имеет запас хода в районе 455 км по методике WLTP. Более дорогой Long Range, например, может преодолеть порядка 533 километров. Разгон до первой сотни составляет 6,9 секунды. Максимальная скорость – 217 км/ч. Но главным преимуществом модели стала цена. Так, в Нидерландах Standart Range можно заказать за 50 тысяч евро, то есть на целых 16 тысяч дешевле, чем Long Range.

Доходит до того, что в некоторых европейских странах новая версия Model Y стоит дешевле, чем базовая Model 3. Но купить сразу ее, разумеется, не получится. Первые Model Y Standart Range появятся не ранее декабря этого года. Более того, это будет ограниченное предложение, и после февраля 2023 года купить эту комплектацию не получится.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Автопроизводитель не уточняет какой завод планирует выпускать Model Y Standard Range для Европы, но наши коллеги предполагают, что им станет Tesla Gigafactory Berlin, где сборка Tesla Model Y ведется с начала этого года. На данный же момент большинство Tesla в Европу поставляется с китайского предприятия Gigafactory Shanghai.

К слову, из-за огромных очередей на машину, серые дилеры практически прекратили ввозить Model Y в Россию. Впрочем, новый завод Giga Berlin в теории должен помочь немного сократить срок ожидания электромобилей.