Китайская корпорация Dongfeng создала новый суббренд Mengshi, который можно перевести как «Воин». Под ним планируется выпускать брутальные внедорожники, буквально пропитанные философией американского Hummer.

На проходящем автосалоне в Чэнду молодой автопроизводитель представил сразу два концепта. Первым стал пятидверный M-Terrain. Напомним, что семейство Mengshi впервые появилось еще под материнским брендом Dongfeng. Для гражданского рынка машина доступна пока что только в исполнении пикапа под названием M50. И электрический M-Terrain не имеет никаких визуальных сходств со своим бензиновым родоначальником, то есть черты Hummer окончательно утеряны. При этом из-за наличия квадратных форм и стильной светотехники, брутальность машины никуда не подевалась.

Mengshi M-Terrain
Mengshi M-Terrain
Mengshi M-Terrain
Mengshi M-Terrain

Вторым концептом стал трехдверный M-Terrain S. От первого внедорожника он отличается трехдверной компоновкой кузова, другими бамперами и задними фонарями. Стоит сказать, что ниспадающая линия крыши смотрится очень спортивно и агрессивно.

Mengshi M-Terrain S
Mengshi M-Terrain S
Mengshi M-Terrain S
Mengshi M-Terrain S

О технической части мы уже писали, и она вряд-ли изменится. Первым должна дебютировать электрическая силовая установка на обоих внедорожниках. Ее электромоторы развивают 1070 лошадиных сил. Разгон до сотни не превысит 5 секунд. Батарея ёмкостью в 140 кВт*ч позволит проезжать порядка 500 километров на одной зарядке. А зарядить её можно всего за 27 минут.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Дополнит ее последовательно-гибридная модификация, у которой суммарная мощность электродвигателей слегка уменьшится до 816 лошадиных сил. Станет меньше и батарея, емкость которой упадет со 140 до 65,88 кВт*ч. При этом запас хода составит уже более приличные 800 км. 

Ожидается, что первым в серию пойдет пятидверный M-Terrain. Его дебют якобы запланирован на 2023 год. Производить внедорожник планируют на новом заводе, чья производственная мощность может достигать 100 тысяч автомобилей в год.