Китайский производитель электромобилей премиум-класса Human Horizons официально представил на автомобильной выставке в Чэнду спортивный электромобиль HiPhi Z и поделился подробностями о характеристиках и ценах.

В первую очередь стоит сказать, что машина получила ну очень необычную внешность, которая отлично подходит бренду, который вдохновляется образами киберпанка. HiPhi Z оснащен 32 датчиками, включая один лидар, 13 камер, пять радаров миллиметровых волн, 12 ультразвуковых радаров, а максимальная дальность обнаружения вперед составляет 250 метров. Габариты: 5 036 мм в длину, 2 018 мм в ширину и 1 439 мм в высоту. Колесная база – 3 150 мм. HiPhi Z может быть как четырех, так и пятиместным.

HiPhi Z

Силовая установка состоит из двух электромоторов, выдающих суммарную мощность в 672 лошадиные силы и 820 Нм крутящего момента, что ощутимо больше, чем у первенца компании в лице HiPhi X. Разгон до сотни составляет 3,8 секунды. Максимальная скорость не указывается.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Всего будет доступно две батареи: на 94,3 и 120 кВт*ч. Электрокар способен преодолевать 560, 655 и 705 километров на одной зарядке в зависимости от версии. Цены на новинку будут начинаться с отметки в 610 тысяч юаней (5,3 млн рублей). За самое дорогое исполнение придется выложить уже 630 тысяч юаней (5,5 млн рублей).

Отметим, что дела у компании идут вполне неплохо. В июле HiPhi продал 526 единиц кроссоверов HiPhi X. Всего за этот год стартапу удалось реализовать 3 110 автомобилей.