Китайское Министерство промышленности снова раскрывает все карты раньше срока. На этот раз министерство продемонстрировало электрический седан Toyota.

Как вы можете заметить, новинка выполнена в нынешней корпоративной стилистике бренда, и практически ничем не отличается от кроссовера bZ4X. Особенно это касается светотехники, которая перекочевала со вседорожника, и, похоже, без видимых изменений. Не исключено, что и салон тоже взят от него. Габариты: 4 725 мм в длину, 1 835 мм в ширину и 1 475 мм в высоту. Колесная база – 2 880 мм.

Toyota bZ3
Toyota bZ3
Toyota bZ3
Toyota bZ3

Известна некоторая информация и по силовой установке. Как уверяет Минпром КНР, для седана будет доступна только одномоторная конфигурация. А вот форсировок электродвигателя будет две: на 187 и 245 лошадиных сил. О возможном получении полного привода или о заряженных версия от Gazoo Racing не говорится. К слову, батареи для Toyota будет поставлять BYD, о чем мы сообщали еще в марте этого года. Их емкость и возможный запас хода пока не раскрываются. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Напомним, что первым электромобилем Toyota стал кроссовер bZ4X, и с ним у компании сейчас определенные проблемы. Недавно японцы объявили о глобальном отзыве своего электромобиля. Причиной отзыва стали ослабленные болты, которыми колеса крепятся к ступицам, что может привести к отсоединению.