Новое видео с YouTube-канала TheSketchMonkey демонстрирует как может выглядеть аналог Dodge Magnum на базе Dodge Charger Daytona SRT. Впрочем, получившаяся машина фактически имеет кузов Shooting Breake, а не классический универсал.

Дизайн полностью основан на недавно представленном Charger Daytona SRT. Фактически из отличий можно назвать только иной кузов. При этом даже светотехника осталась от обычного купе.

Галерея: Dodge Charger Daytona SRT Concept EV

Charger Daytona SRT – это стильный концепт, и не факт, что он поступит в производство в своем нынешнем виде. Тем не менее, внутри и снаружи автомобиль выглядит как серийный. Dodge не предоставил дополнительной информации о силовом агрегате концепта, но сообщил, что у него есть полный привод и выхлопная система Fratzonic Chambered Exhaust, имитирующая звук бензинового V8.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


К слову, еще в нулевые годы американские автопроизводители создавали автомобили с ностальгическими нотками. Компания Dodge решилась на выпуск универсала, выпустив в 2005 году модель Magnum. Но конвейерная жизнь оказалась короткой и уже в 2008 году универсал с задатками маслкара исчез из производственной гаммы.

Однако вероятность появления современного Magnum даже на агрегатах электрического Charger Daytona SRT остается небольшой. Кроссоверы и внедорожники продолжают доминировать в чартах продаж, и многие автопроизводители в первую очередь электрифицируют именно их.