Некоторое время назад компания Meyers объявила, что легендарное багги Manx вернется в новом амплуа, на этот раз в качестве электромобиля.

После презентации в Калифорнии автопроизводитель начал предпродажи Manx 2.0 Electric на своем сайте. Клиенты, заинтересованные в покупке, должны внести депозит в размере 500 долларов, хотя информация о ценах пока не объявлена.

На сайте компании также размещена кнопка подачи заявки на участие в так называемой программе Manx 2.0 EV Beta Program, в рамках которой 50 первых владельцев согласятся проехать на своем автомобиле минимальный пробег в течение 12 месяцев. Эти владельцы будут тестировать автомобиль в различных условиях и регулярно делиться с Meyers отзывами, чтобы помочь улучшить продукт. 

Meyers Manx 2.0 Electric

Компания уверяет, что 50 счастливчиков отберут внутренней комиссией на основе их личной истории и опыта, а также общего «духа Manx», что бы это не значило. Само собой разумеется, что бета-тестеры получат свои автомобили раньше всех остальных.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Как и оригинальный багги, Meyers Manx 2.0 останется заднеприводным, и получит два электромотора – по одному на каждое заднее колесо. Суммарная мощность составляет 202 лошадиные силы и 325 Нм крутящего момента. До первой сотни модель сможет разогнаться за 4,5 секунды. Новинка также получила алюминиевый монокок с независимой задней подвеской, дисковые тормоза на всех колесах, электроусилитель руля, а также систему рекуперации. На выбор предложат две батареи: на 20 и 40 кВт*ч. В топе электробагги сможет преодолевать порядка 482 км на одной зарядке.