Компания Polestar расширяет свою деятельность и теперь является поставщиком аккумуляторных батарей для шведского производителя лодок Candela.

Партнеры подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Это один из первых в мире совместных проектов в области аккумуляторных технологий между компаниями автомобильной и морской промышленности. Объединив батареи Polestar с новаторской технологией электрических судов на подводных крыльях компании Candela, обе стороны стремятся ускорить внедрение батарейного транспорта в различные сферы.

Дадим слово Густаву Хассельскогу, директору Candela:

«Polestar стал для нас партнером мечты. В то время как электрификация автомобилей за последние несколько лет прошла долгий путь, морской сектор отстает. Сочетание нашей эффективной технологии подводных крыльев с аккумуляторами высокой емкости от Polestar означает, что мы вместе сможем ускорить массовое внедрение электрических лодок на рынке».

Батарея Candela

Благодаря управляемым компьютером подводным крыльям корпус лодок Candela буквально взмывает над поверхностью воды, тем самым потребление энергии сокращается примерно на 80% по сравнению с обычными лодками. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


На эту тему свое слово сказал и Томас Ингелат, генеральный директор Polestar:

«Я очарован тем, как элегантно и эффективно лодки Candela скользят по воде. Это удивительное доказательство великолепной эстетики и впечатлений, которые могут создать современные экологичные технологии. То, что Polestar будет участвовать в будущих проектах Candela, поставляя важные детали для инновационной силовой установки их лодок, – это потрясающе. Как поставщик батарей для Candela, мы можем способствовать переходу к более чистым океанам и озерам и электрификации водного транспорта».