Недавно Ford Mustang Mach-E был замечен в ливрее ФБР. Фотографией машины в одной из социальных сетей поделился очевидец. Электрический кроссовер в настоящее время используется рядом полицейских департаментов США, но это первый случай, когда вседорожник поступил на вооружение Федерального Бюро Расследований Соединенных Штатов. Тем самым модель стала первым в истории этой структуры электромобилем.

Появление на службе ФБР именно батарейного Ford не удивляет. В конце концов, автомобили Ford доминировали в правительственных автопарках в течение многих лет. Еще в 1990-х и 2000-х годах Ford Crown Victoria активно использовались силовиками. В начале 2010-х годов ее сменил седан Taurus, который в итоге был вытеснен внедорожником Explorer. А теперь, похоже, его постепенно заменят Mach-E.

Для правоохранительных органов электромобили имеют ряд преимуществ. В первую очередь, радикально снижаются эксплуатационные расходы. Во-вторых, такие машины имеют куда более впечатляющую динамику.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Напомним, что в настоящее время потребители не могут заказать некоторые версии Mach-E. Все четыре комплектации (Select, Premium, Route 1 и GT) полностью распроданы на 2022 год. Продолжающийся дефицит полупроводников не дает производителю удовлетворить спрос, однако еженедельные производственные показатели на сборочном заводе Mach-E в Мексике остаются на достойном уровне. Об этом одному из новостных изданий высказалась вице-президент Ford по индустриализации электромобилей Лиза Дрейк:

«Вы знаете, что на нашем предприятии в Куаутитлане, где мы сегодня производим Mach E? Мы выпускаем около 2 000 вседорожников в неделю. Спрос явно превышает этот показатель, и когда в следующем году мы перейдем на новый завод, мы очень быстро доведем производство до 4 000 электромобилей в неделю».