Компания Audi последнее время интригует своих фанатов стильными концепт-карами серии Sphere, которые получили электрические силовые установки и развитые автономные технологии.

Теперь немцы тизерят и четвертую модель серии – кроссовер Activesphere. Автопроизводитель уверяет, что он создается с прицелом на любителей активного образа жизни. К слову, наши коллеги в концепте нашли внешнюю схожесть с Polestar 2.

Audi Activesphere Concept
Audi Activesphere Concept

Напомним, что первым концептом Audi из нового семейства стал Skysphere – двухместный родстер, впервые появившийся на публике на выставке Pebble Beach Concours d'Elegance в июле 2021 года. Автомобиль не только стильный, но и интересный с технической точки зрения, так как он способен изменять свою колесную базу. За ним последовала модель Gransphere, представляющая собой роскошный седан, который Audi назвала «частным самолетом на дороге».


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Самый последний концепт Grandsphere, дебютировал в начале этого года. Он больше похож на минивэн, чем на кроссовер. Audi разработала его специально для городских условий, где перевозка людей и грузов является жизненно важной для многих. 

Audi Activesphere дебютирует только в начале 2023 года. Audi утверждает, что концепт «предложит максимальную вариативность для активного образа жизни – как на дороге, так и вне ее».