Китайская корпорация GAC вывела на рынок кроссовер Trumpchi Emkoo с гибридной силовой установкой от Toyota. Начальная цена за стильную модель составляет 132 тысячи юаней (1,1 млн рублей). В топовой комплектации ценник на машину достигает уже 172 тысяч юаней (1,5 млн рублей).

GAC запустил бренд Trumpchi еще в 2008 году. Это основная марка для корпорации GAC, под которой она продает большинство моделей, поэтому неудивительно, что Emkoo вышел именно под ней. Стоит отметить, что GAC Group собирает по лицензии автомобили Toyota в Китае. Похоже, что их сотрудничество становится только теснее, поскольку многие автомобили Trumpchi сегодня оснащаются гибридной системой Toyota. В первом полугодии 2022 года GAC удалось реализовать более 170 000 автомобилей. Самой продаваемой моделью компании стал кроссовер GAC GS4.

GAC Emkoo
GAC Trumpchi Emkoo
GAC Emkoo
GAC Emkoo

После небольшого введения поговорим о Trumpchi Emkoo. Модель выполнена в новой корпоративной стилистике и ее экстерьер отличается довольно острыми и агрессивными линиями. Особенно интересно смотрится передняя светотехника. Корма же подозрительно напоминает японский Mitsubishi Eclipse Cross. Отметим, что GAC также очень тесно сотрудничает с Mitsubishi, поэтому сходство моделей вполне объяснимо. Габариты GAC Trumpchi Emkoo: 4 680 мм в длину, 1 901 мм в ширину и 1 670 мм в высоту. Колесная база – 2 750 мм.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


В начальных исполнениях вседорожник доступен с 1,5-литровым турбомотором 4A15J2 мощностью в 177 лошадиных сил и 270 Нм крутящего момента. Выше него стоит комплектация с 2-литровым турбомотором 4B20J1, развивающим 252 л.с. и 400 Нм момента. Ну а вершиной моторной гаммы можно назвать гибридную установку, состоящую из 2-литрового атмосферника AB20L1 с отдачей в 140 «сил», работающего с двухступенчатой гибридной трансмиссией и отдельным электромотором. Суммарная мощность достигает 238 «лошадей». Расход топлива при этом не превышает 5 литров на 100 км.