Китайская компания Jetour, которая принадлежит корпорации Chery, только что выпустила на рынок свой новый кроссовер Dasheng, по-праву называемый «китайским Lamborghini Urus».

Действительно, экстерьер модели мало кого сможет оставить равнодушным. Стильная передняя оптика, огромная решетка радиатора, гармонично встроенная в передок, стремительный облик и дерзкие задние фонари прямо указывают на спортивный нрав. Строго говоря, дизайнеры хотели заинтересовать молодых водителей, и у них это получилось. Габариты: 4 590 мм в длину, 1 900 мм в ширину и 1 685 мм в высоту. Колесная база – 2 720 мм.

Jetour Dasheng

Интерьер, впрочем, получился не таким ярким. Здесь настоящее царство минимализма. Перед водителем располагается двухспицевый мультируль и виртуальная приборная панель. По центру же расположена мультимедийная система, отвечающая за весь функционал машины. Физические кнопки отсутствуют. К слову, Dasheng получил различные электронные помощники при вождении, в том числе круиз-контроль и помощь при смене полосы движения.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Кроссовер от Jetour доступен как с бензиновой, так и с гибридной силовой установкой. В первом случае под капотом разместится 1,6 литровый турбированный двигатель, выдающий 197 лошадиных сил и 290 Нм крутящего момента. В бензин-электрической версии во главе угла стоит 1,5-литровый турбоагрегат, работающий вместе с трехступенчатой коробкой передач DHT, в которую встроен электромотор. Суммарная мощность составляет 326 лошадиных сил и 565 Нм крутящего момента. Расход топлива при этом не будет превышать одного литра на 100 км.

Сейчас самый дешевый Jetour Dasheng можно купить за 99 900 юаней (882 тысячи рублей). В самой богатой комплектации цена возрастет до 131 900 юаней (1,1 млн рублей).