В мае этого года возрожденная компания DeLorean представила электрическую Alpha5. Автопроизводитель смог привлечь внимание к своей новинке в том числе благодаря некоторым фишкам, используемым и в оригинальном DMC-12.

Теперь же живой электрокар представили на выставке в Пеббл-Бич, которая проходит в рамках Monterey Car Week. К слову, машина в очередной раз смогла привлечь внимание общественности. 

Галерея: DeLorean Alpha5

Стоит сказать, что в Alpha5 мы обнаружили серьезное сходство с китайским концептом Voyah i-Land, показанном еще в 2020 году. Такая схожесть объяснима, ведь облик обоих автомобилей создавался итальянским дизайн-ателье Italdesign. Тем не менее есть отсылки и к оригинальному DMC-12. Например, на заднем стекле стоят жалюзи, кузов покрашен в характерный серебристый оттенок, а двери открываются вверх. Габариты: 4995 мм в длину, 2044 мм в ширину и 1370 мм в высоту. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Отдача силовой установки не раскрывается. Разгон до сотни составит 3,4 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 241 километр в час. Батарея емкостью «свыше 100 киловатт-часов» позволит проезжать 483 километра на одной зарядке.

pebble-beach

Все новости о Pebble Beach

Примерные цены на машину пока не раскрываются. Известно, что всего планируется выпустить 88 DeLorean Alpha5. Очевидно, это намек на скорость в 88 миль в час, при которой классический DMC-12 путешествовал во времени в фильме «Назад в будущее».