В середине декабря 2021 года Lexus буквально застал всех врасплох, представив Electrified Sport, который по праву называют идейным преемником LFA. На публике, впрочем, модель показали только в июне этого года на Фестивале скорости в Гудвуде в Великобритании.

В то же время в США купе впервые появится на выставке The Quail, проходящей в рамках Monterey Car Week. Однако популярный YouTube-блоггер Supercar Blondie уже смогла близко познакомиться с Electrified Sport на складе в Лос-Анджелесе.

Lexus Electrified Sport Concept

Поскольку серийная версия появится еще не скоро, Lexus хранит молчание о технических характеристиках автомобиля. Единственное, что мы знаем – это примерный запас хода, который составит более 700 километров.

Есть некоторые свидетельства того, что Electrified Sport может получить твердотельные батареи, которыми первоначально будут комплектоваться гибридные Toyota к 2025 году. Разгон до сотни же ожидается в районе 2 секунд.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Согласно информации издания Top Gear, серийный Lexus Electrified Sport может получить уникальную силовую установку с имитацией переключения передач, которое обеспечивается специальным ПО. Однако, как сообщается, эта система пока находится только на стадии прототипа, поэтому неизвестно, поступит ли она в серию.

Напомним, что первым электромобилем бренда стал кроссовер RZ 450e. По сути, внедорожник является премиальным аналогом знаменитой двойки Toyota bZ4X/Subaru Solterra. Также Lexus планирует выпустить семиместный электрический кроссовер и наследника знаменитого седана IS с купеобразной линией крыши.