Acura возродит известное американцам название ZDX для своего первого электрокроссовера. Кроме того, уже анонсировано и спортивное исполнение Type-S.

Напомним, что вчера на одном из мероприятий Monterey Car Week был продемонстрирован концепт Precision EV Concept, который как раз стал предвестником будущих электромобилей бренда. Именно его черты лягут в основу нового ZDX.

К слову, выглядит он достаточно обыденно по меркам бренда. В Acura решили идти по эволюционному, а не революционному пути, поэтому многие черты могут показаться вполне знакомыми. Также компания выложила рендеры салона. Вместо классического руля здесь расположен штурвал, а вместо приборной панели установлен дисплей. Мультимедийная система тоже управляется при помощи сенсорного экрана.

pebble-beach

Все новости о Pebble Beach

Acura Precision EV Concept

ZDX будет базироваться на платформе Ultium от General Motors. Характеристики силового агрегата и емкость батарей пока не раскрыты. GM указывает, что Ultium может поддерживать батареи емкостью от 50 до 200 киловатт-часов.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Как уверяют некоторые источники, сборку ZDX наладят в 2024 году на том же предприятии в американском городе Спринг-Хилл, где выпускаются кроссоверы Cadillac Lyriq. Материнская компания Honda тоже готовит электрокар на платформе GM. Им станет вседорожник Prologue, который, вероятно, встанет на конвейер того же завода.

В 2026 году Honda и Acura выведут на рынок первые электромобили на совершенно новой и оригинальной платформе e:Architecture. Однако сотрудничество с GM на этом не прекратится.