Компания Lincoln в этом году празднует 100-летие марки. Формально, она была создана еще в 1917 году. Однако в 1922-м ее приобретает Ford, который по сей день владеет маркой. Именно этот год считается годом рождения Lincoln в его нынешнем виде.

Отметить свой юбилей было решено при помощи крутого концепта Lincoln L100 Concept, который, по совместительству, стал предвестником будущих электромобилей бренда. Название, к слову, отсылается к классическому седану L образца 1922 года.

Вот что на этот счет говорит Билл Форд, исполнительный председатель Ford Motor Company:

«Lincoln был одним из самых долговечных и стильных автомобильных брендов в мире. Во многих отношениях он идеально подходит и для второго столетия, определяемого великолепным дизайном, нулевым уровнем выбросов и большим технологическим опытом. Lincoln всегда был особенным для меня и моей семьи, особенно для моего отца и деда. Если и есть какой-то секрет долголетия Lincoln, то это способность бренда балансировать между своими основными ценностями, стремлением к инновациям и создавать будущее».

Lincoln Model L100 Concept
Lincoln Model L100 Concept
Lincoln Model L100 Concept
Lincoln Model L100 Concept
Lincoln Model L100 Concept

Концепт L100 воплощает в себе компромисс между буйной элегантностью и тонкой сдержанностью. Дизайн с плавными линиями очень аэродинамичен и действительно притягателен, а трансформируемое пространство позволяет L100 быть еще и по-настоящему универсальным. Именно такие черты, по задумке создателей, должны получить все будущие электрические модели знаменитой американской марки.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


В Model L100 Concept использованы продвинутые технологии батарейных элементов, которые могут непосредственно контролировать плотность энергии и обеспечивать энергоэффективную систему работы.

Очень необычно выполнен и салон автомобиля. Вместо традиционного рулевого колеса здесь установлен оригинальный контролер, дизайн которого вдохновлен драгоценными камнями. Впрочем, руль здесь вовсе и не нужен, ведь автомобиль оснащен продвинутым автопилотом. Что еще важно, передние сиденья могут развернуться на 180 градусов, таким образом передние пассажиры могут сидеть напротив задних. В интерьере используются исключительно экологичные материалы, которые могут быть переработаны.

Галерея: Lincoln Model L100 Concept

Источник: Lincoln