Китайская государственная корпорация FAW вывела на рынок модернизированный электрический седан Hongqi E-QM5 Plus.

От обычного E-QM5 машина с приставкой Plus внешне ничем не отличается. Экстерьер и без того очень смелый и несвойственный для марки, который сочетает в себе как уже привычные элементы автомобилей бренда, так и предлагает новые дизайнерские решения. Китайские СМИ в который раз говорят о схожести передка машины с антигероем киновселенной Marvel «Веномом». В корме же используются более привычные фонари–бумеранги. К слову, компания ввела новую цветовую палитру, так что теперь E-QM5 может быть очень ярким и выделяющимся на дороге. Габариты: длина – 5 040 мм, ширина – 1 910 мм, высота – 1 569 мм, колесная база – 2990 мм.

Hongqi E-QM5 Plus
Hongqi E-QM5 Plus
Hongqi E-QM5 Plus
Hongqi E-QM5 Plus

За силовую установку отвечает один единственный электромотор, имеющий достаточно скромную мощность в 136 лошадиных сил. Литиево-фосфатная батарея емкостью 56 кВт*ч производится BYD специально для компании Hongqi. В стандартной комплектации на одной зарядке седан мог преодолеть всего 431 километр на одной зарядке по методике NEDC. Теперь же в версии Plus благодаря оптимизации энергозатрат запас хода увеличился до 605 км. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 130 километров в час.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Купить Hongqi E-QM5 Plus можно уже сейчас. Цена вопроса составляет 207 800 юаней, то есть примерно 1,8 млн рублей. До этого самая дорогая комплектация электроседана стоила 165 800 юаней (1,4 млн рублей).