Компания Acura, принадлежащая японской Honda, продемонстрировала новый гоночный болид ARX-06. Публичный дебют модели пройдет 19 августа в рамках автовыставки Monterey Car Week.

Силовая установка болида состоит из нового 2,4-литрового V6 Acura AR24e с двойным турбонаддувом и электромотора. Суммарная мощность составляет 680 лошадиных сил, а ДВС способен раскручиваться аж до 10 000 оборотов в минуту. Конструкция камеры сгорания позволяет ему работать в том числе на низкоуглеродном топливе.

Acura ARX-06

Правила чемпионата IMSA класса GTP предписывают использование в силовой установке электрического мотора-генератора Bosch и аккумуляторного блока Williams Advanced Engineering. На плечи команды Acura легло создание программного обеспечения для адекватной работы двигателя внутреннего сгорания с гибридной частью.

pebble-beach

Все новости о Pebble Beach


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Кроме того, согласно правилам, автопроизводители должны выбрать одно из четырех утвержденных шасси, но тем не менее они могут применить кузов, который соответствует дизайну их бренда. В ARX-06 используется углепластиковый монокок от ORECA. Ранее компания уже работала с Acura над ARX-05 DPi.

Дадим слово Дэвиду Солтерсу, президенту и техническому директору Honda Performance Development:

«Мы с нетерпением ждем возможности принять участие в гонках Porsche, BMW и GM в высшем чемпионате IMSA класса GTP. Мы прекрасно понимаем, что это большой шаг для нас. Нам предстоит многому научиться, но для этого и нужны гонки».