Входящая в группу Volvo Car марка Polestar подтвердила намерение запустить в производство кабриолет в стиле концепта O2, показанного в этом марте в Лос-Аджелесе. Серийная модель, которую назовут Polestar 6, должна встать на конвейер только в 2026 году, но заявки на нее принимаются уже сейчас.

Ранее этим летом босс Polestar Томас Ингенлат уже сообщал журналистам о желании сделать товарную версию O2, но с оговоркой, что фирма пока не имеет четкого представления о том, как реализовать этот проект. Теперь топ-менеджер уточнил, что окончательное решение было принято ввиду очень теплого приема, который оказали шоу-кару СМИ и потенциальные покупатели.

Polestar O2 Concept

Как мы и предполагали, технически кабриолет с посадочной схемой 2+2 будет основан на седане Polestar 5, который выйдет в 2024-м. У четырехдверки позаимствуют не только легкое алюминиевое шасси, но и двухмоторную установку на 884 л.с. и 900 Нм, которая позволит спорткару с жесткой складной крышей разгоняться до 100 км/ч за 3,2 секунды и развивать максимальные 250 км/ч. Электрическая архитектура будет 800-вольтовой, то есть можно рассчитывать на поддержку особо быстрой зарядки.


Как продать свой автомобиль максимально быстро и выгодно?
Делимся НОВЫМ способом получить лучшую цену безопасно и без суеты – узнай здесь


Компания также планирует выпустить ограниченную 500 экземплярами серию кабриолетов Polestar 6 LA Concept edition. Такие машины получат голубую окраску кузова, кожаный салон и уникальные 21-дюймовые колесные диски – как у оригинального Polestar O2.

Прежде чем появятся седан и кабриолет, Polestar выведет на рынок более массовые электромобили – кроссоверы с индексами 3 и 4.