Ни для кого не секрет, что китайский стартап NIO активно развивает экспортные направления. Еще в декабре 2021 года в компании объявили, что к 2025 году бренд появится в 25 странах. 

Первой страной, где дебютировала марка, стала Норвегия. Сейчас NIO постепенно выходит на рынки Германии, Нидерландов, Швеции и Дании. В 2023 году список пополнится Австрией, Бельгией, Францией, Венгрией, Италией, Испанией, Швейцарией, Португалией и Чехией.

В далекой перспективе китайцы намерены выйти на рынки США, Австралии и Японии. И сейчас стало известно, что в Соединенные Штаты NIO придет только в 2025 году. Разумеется, никаких официальных сроков объявлено не было, а информация поступила от источников внутри компании.

NIO ES7

Кроме того, уже в этом ноябре NIO планирует установить для опытной эксплуатации в американском городе Сан-Хосе станцию быстрой смены батарей. И даже это не так удивляет. Оказывается, некоторое время назад китайцы уже ввезли в США четыре электрических кроссовера ES8 и активно нанимают персонал для так называемых NIO House (демонстрационные залы). А в том же Сан-Хосе компания снимает крупное офисное здание, в котором разместит свою штаб-квартиру и научно-исследовательский центр.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Напомним, что ранее стало известно о планах NIO по строительству первого завода за пределами КНР. Производить, впрочем, он будет станции быстрой смены батарей, а не электромобили. Как уверяет производитель, сборочную площадку подобрали в городе Пеште. Станции быстрой смены батарей рассчитывается устанавливать в Германии, Голландии, Норвегии, Швеции и Дании.