Lexus Electrified Sport Concept покажут на выставке Monterey Car Week. Там же будет представлен кроссовер RX 500h F SPORT Performance 2023 модельного года и модифицированный седан IS 500 от Hiraku Co.

Концепт Lexus Electrified Sport дебютировал еще в декабре 2021 года во время большой презентации будущих электромобилей Toyota и Lexus. В то время автопроизводитель позиционировал его как преемника LFA, но без большого V10.

Lexus на выставке Monterey Car Week

К сожалению, информация о технических характеристиках модели до сих пор достаточно скудна. Машина якобы способна достигать первой сотни всего за 2 секунды, а запас хода на одной зарядке составит 435 километров. 

pebble-beach

Все новости о Pebble Beach

Галерея: Lexus Electrified Sport Concept

Согласно информации издания Top Gear, серийный Lexus Electrified Sport может получить уникальную силовую установку с имитацией переключения передач, которое обеспечивается специальным ПО. Однако, как сообщается, эта система пока находится только на стадии прототипа, поэтому неизвестно, поступит ли она в серию.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Тем временем стало известно, что электрический кроссовер Lexus RZ получит «начальную» версию. Издание CarBuzz обнаружило патентную заявку, поданную Lexus в EUIPO (Европейское бюро интеллектуальной собственности), а также в Швейцарский федеральный институт интеллектуальной собственности. В этой заявке упоминается нигде еще не использовавшееся название RZ300e, по сути, менее мощный вариант RZ450e, который оснащается двухмоторной установкой мощностью 313 л.с. и крутящим моментом в 435 Нм.