Интернациональный концерн Stellantis анонсировал новинки от бренда Dodge. Одной из самых интересных стал электромобиль Charger Daytona SRT. Название отсылает к легендарному Charger Daytona, который в 1970 году стал первым автомобилем, разогнавшимся до 200 миль/ч на трассе NASCAR.

Внешность машины выполнена в стилистике классических маслкаров. Детали решетки радиатора напоминает таковую у классического Dodge Charger 1968 года. Подсвеченные значки Fratzog на решетке радиатора и задних фарах символизируют электрифицированное будущее американской компании.

Галерея: Dodge Charger Daytona SRT Concept EV


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


В основе концепта Charger Daytona SRT Concept лежат три уникальные запатентованные технологии Dodge:

1) R-Wing: это переднее аэродинамическое крыло, которое имеет уникальный профиль, увеличивающий общую эффективность аэродинамики.
2) Выхлоп Fratzonic: первая в индустрии выхлопная система для электромобиля обеспечивающая звук, который может соперничать с SRT Hellcat.
3) eRupt: многоступенчатая трансмиссия с электромеханическим переключением передач.

Дадим слово исполнительному директору Dodge Тиму Кунискису:

«Dodge Charger Daytona SRT Concept существует потому, что электрическая повестка заставила нас сделать это. Dodge – это мускулы, настрой и производительность. Бренд несет эту философию на своем плече и в сегмент электромобилей через концепт, наполненный инновациями и отличными характеристиками, которые воплощают электрифицированные маслкары завтрашнего дня. Charger Daytona SRT Concept способен не только на позировать на подиуме, но и на молниеносный заезд на четверть мили. Charger Daytona не только определяет, куда движется Dodge, но и переосмысливает американские маслкары».

Электрокар основан на 800-вольтовой архитектуре, которая позволяет достаточно быстро заряжать батарею. К сожалению, мощность силовой установки пока не раскрывается. Зато известно, что она получила название Banshee, а сама машина имеет полный привод.

Еще американская компания подтвердила, что следующий год станет для бензиновых Charger и Challenger последним. Уже с 2024 года новые поколения этих моделей будут исключительно электрическими.