Ola Electric – это достаточно молодой производитель электрических скутеров из Индии. Однако с недавних пор компания решила войти в новый для себя электромобильный сегмент.

На официальном сайте Ola Electric появилось тизерное видео, в котором приоткрывается внешность первого электромобиля марки. Как можно заметить, машина получилась достаточно оригинальной, пусть и не очень яркой. В лучших традициях автопроизводителей из Китая, здесь узкая светодиодная светотехника как спереди, так и сзади. А вот купеобразный силуэт получился очень стильным и запоминающимся.

Первый электромобиль Ola Electric
Первый электромобиль Ola Electric

Что важно, в компании обещают сделать машину достаточно дешевой, и даже не собираются конкурировать с Tesla. Силовая установка модели пока не раскрывается, но разгон до сотни не превысит 4 секунд, а запас хода составит приличные 500 км на одной зарядке. Серийное производство должно стартовать в 2024 году, причем автопроизводитель рассчитывает создать уникальную систему, в рамках которой на одном заводе может быть освоен выпуск самых электрокаров самых разных форм-факторов.


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


Ola Electric относительно молодой игрок на индийском рынке. Компания появилась в 2017 году благодаря корпорации Ola Cabs, работающей в сфере логистики. В марте 2019 года Ola Electric выделили в отдельное подразделение, а через год она смогла выкупить голландский стартап Etergo и запустила свою линейку электрических скутеров. Обещается, что в скором времени мощности компании смогут достичь цифры в 10 млн двухколёсных транспортных средств в год.