Китайская автомобильная компания BYD анонсировала старт продаж электрического кроссовера Atto 3 (в Китае Yuan Plus) в Камбодже. И это достаточно странное решение, учитывая, что страна остро нуждается электрической инфраструктуре.

Камбоджа стала пятой страной за пределами Китая, в которой можно приобрести электромобиль Atto 3. До этого момента старт продаж был анонсирован в Австралии, Сингапуре, Японии и Коста-Рике. Но давайте дадим слово президенту Huan Ya Марко Моку:

«Запуск BYD Atto 3 обогащает продуктовую матрицу рынка электромобилей. Благодаря своим высококачественным продуктам и передовым технологиям, BYD будет продвигать низкоуглеродный образ жизни и вносить вклад в углеродную нейтральность в Камбодже».

BYD Yuan Plus базируется на архитектуре e-platform 3.0 и разработан специально с прицелом на экспорт. Силовая установка состоит из одного электромотора на передней оси, который развивает 204 лошадиные силы и 310 Нм крутящего момента. Разгон до 100 километров в час происходит за 7,3 секунды. Снаряжённая масса – 1 615 кг. 

BYD Yuan Plus
BYD Yuan Plus
BYD Yuan Plus
BYD Yuan Plus

Компания предлагает на выбор две батареи семейства Blade разной емкости. В первом случае емкость достигает 49,9 кВтч, во втором же – 60,48 кВтч. Запас хода на одной зарядке варьируется от 430 до 510 километров по методике CLTC. Снаряженная масса – 1 615 килограмм. 


Продать машину быстро, безопасно и дорого – скажешь, так не бывает?
Теперь бывает! Рассказываем о НОВОМ способе получить лучшую цену
за свой автомобиль: ссылка здесь


К слову, название Atto вдохновлено аттосекундой, наименьшей единицей измерения времени в физике. По мнению пиар-отдела BYD, это значит, что Atto 3 – скоростной, энергичный и динамичный.